Влияние влажности на процесс измельчения зерна кукурузы
Вантажиться...
Дата
2020
Автори
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Важным этапом переработки зерна кукурузы является отбор зародыша, так как в
нем содержится большое количество жира, который является нежелательным в готовой
продукции вследствие прогоркания и снижения ее сроков хранения. Поэтому перед
помолом зародыш стараются выделить либо на специальных машинах –
дежерминаторах, либо на щеточных, обоечных машинах или вальцовых станках.
Последний вариант является более простым, хотя и менее эффективным, поэтому для
него особо актуальным является обоснование рациональных режимов влаготепловой
обработки зерна перед его последующим измельчением, что и было целью данных
исследований.
Опис
Рыбчинский Р. С. Влияние влажности на процесс измельчения зерна кукурузы / Р. С. Рыбчинский, И. А. Кустов // Техника и технология пищевых производств : материалы ХIII Междунар. науч.-техн. конф., Могилев, 23–24 апр. 2020 г. / Могилев. гос. ун-т продовольствия. – Могилев, 2020. – Т. 1. – С. 131–132 : табл. – Библиогр.: 2 назв.
Ключові слова
кукуруза, измельчение кукурузы, влажность зерна, влаготепловая обработка зерна