Перегляд за Автор "Антипов, Г. С."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИнтенсификация процесса отделения кожицы плодов и овощей(ОТИПП, 1989) Антипов, Г. С.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств. В диссертационной работе разработана методика инженерного расчета процесса нестационарной термической очистки плодов и овощей от кожицы. Разработано принципиально новое устройство для паровой очистки плодов и овощей от кожицы. Создана математическая модель для прогнозирования убыли массы плодов и овощей при термической обработке перегретым паром с последующим сбросом давления. Определены уравнения для расчета времени термической обработки плодов и овощей, критериальные уравнения для определения глубины и времени прогрева, а также для расчета времени термической обработки плодов и овощей перегретым паром. Изготовлена экспериментальная установка и разработана методика для исследования удаления кожицы паром, позволяющая определять оптимальные режимы очистки при нестационарном режиме для различных овощей и плодов. Научно-технические результаты работы нашли практическое применение при проектировании установок для паровой очистки плодоовощного сырья в нестационарном режиме. Получено авторское свидетельство на установку для очистки овощей и фруктов.