Перегляд за Автор "Жигунова, А. Д."
Зараз показуємо 1 - 2 з 2
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИспользование процесса шелушения для зерна спельты(2018) Жигунов, Д. А.; Мардар, М. Р.; Ковалев, М. А.; Значек, Р. Р.; Жигунова, А. Д.Т. к. пшеница является сырьем для производства большого ассортимента продуктов питания, то применение при подготовке зерна к переработке способов, позволяющих улучшить экологическое состояние выпускаемой готовой продукции, является не только перспективным, но, скорее, даже обязательным. Таким способом является предварительное шелушение зерна, позволяющее снизить контаминацию вредными веществами, находящимися преимущественно на его поверхности. Однако при шелушении происходит и изменение химического состава, что связано с неоднородной структурой анатомического строения зерна. Для изучения этих изменений проведены исследования трех образцов зерна урожая 2016 года: обычной твердозерной пшеницы сорта Куяльник и два образца пшеницы спельты, различающиеся по твердозерности - твердозерная спельта немецкого происхождения и полутвердозерная спельта Заря Украины.
- ДокументИсследование хлебопекарных свойств цельнозерновой муки из пшеницы сорта Черноброва(2020) Жигунов, Д. А.; Хоренжий, Н. В.; Волошенко, О. С.; Жигунова, А. Д.Цель данной работы - обоснование целесообразности изготовления из пшеницы сорта Черноброва цельнозерновой муки с повышенной биологической ценностью. Предметами исследований является зерно пшеницы сорта Черноброва, полученная из нее цельнозерновая мука и модельные смеси. Исследовательскую часть работы проводили в лабораторных условиях на кафедре технологии переработки зерна в ОНАПТ и сертифицированной лаборатории ДП «Агминтест» ControlUnion.