Перегляд за Автор "Зарембски, А."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИнтенсификация процесса сушки сельдерея в кипящем слое(ОТИПП, 1989) Зарембски, А.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств. В диссертационной работе разработан процесс сушки сельдерея и определение технологических режимов его производства. Определена сортопригодность кореньев сельдерея для сушки. Установлены рациональные температуры сушильного агента при сушке и изучен характер нагрева частиц сельдерея в развитой стадии кипящего слоя. Получены критериальные уравнения, позволяющие рассчитать температуру частиц сельдерея в любой момент сушки, и расчетное общее уравнение продолжительности процесса. Проведена качественная оценка сухого сельдерея. Определено влияние температуры сушки на изменение аминокислотного и ароматобразующего состава сельдерея.