Перегляд за Автор "Кравченко, В. В."
Зараз показуємо 1 - 5 з 5
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументВязкость и плотность плодово-ягодных соков и их моделей(ОТИПП, 1988) Кравченко, В. В.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов. В диссертационной работе проведено экспериментальное исследование вязкости и плотности фруктовых и ягодных соков на натуральных образцах. Предложена методика определения вязкости и плотности натуральных соков в зависимости от температуры, содержания сухих веществ и высокомолекулярных соединений. Материалы диссертации использованы при разработке режимов тепловой стерилизации плодовых консервов детского питания в НПО "Консервпромкомплекс" (г. Одесса), при разработке режимов фильтрации и тепловой обработки соков на Черкасском консервном комбинате и других консервных заводах.
- ДокументЕкспериментальне визначення властивостей палива рослинного походження(2020) Волчок, В. О.; Кравченко, В. В.
- ДокументОсобенности проектирования мобильных холодильных установок(2017) Кравченко, В. В.Холодильные установки применяются в различных отраслях промышленности и объемы потребления искусственного холода постоянно увеличиваются. Основные проблемы при холодоснабжении, которые возникают повсеместно - это дороговизна холодильного оборудования, трудность переноса холодильных мощностей, разветвленность трубопроводов для транспортировки холодильного агента или промежуточного хладоносителя и т.д.
- ДокументСовершенствование расчета теплообменных аппаратов сокового производства на основе исследований вязкости и плотности плодово-ягодных соков и их моделей(ОТИПП, 1989) Кравченко, В. В.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств; 05.14.05 - Теоретические основы теплотехники. В диссертационной работе проведено экспериментальное исследование вязкости и плотности фруктовых и ягодных соков на натуральных образцах и их моделях. Разработана обобщенная методика расчета свойств жидких продуктов из фруктов, ягод и овощей. Проведено экспериментальное исследование вязкости и плотности водных растворов (сахарозы, фруктозы, глюкозы), органических кислот (яблочной, винной, лимонной, уксусной и молочной), а также пектина при различных концентрациях и температурах. Впервые получены экспериментальные данные о вязкости и плотности осветленных и неосветленных - лимонного, гранатового, клюквенного, ежевичного и сливового соков в интервале температур 20 - 100°С. Изучено влияние вязкости на интенсификацию гидромеханических и тепловых процессов в реальных линиях для производства плодово-ягодных соков. Показано, что наличие достоверных данных о свойствах пищевых материалов позволяет существенно повысить точность расчетов этих процессов и оптимизировать выбор оборудования для обеспечения необходимого технологического режима на всех стадиях получения, переработки и транспортировки продукции.
- ДокументТехнічні пристрої на базі сопла Вентурі(2018) Кравченко, В. В.Метою роботи є опис технічних пристроїв на базі сопла Вентурі.