Перегляд за Автор "Сванидзе, Б. Г."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументОптимизация процессов сушки сыпучих пищевых продуктов(ОТИПП, 1986) Сванидзе, Б. Г.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств. В диссертационной работе научно обоснована технология процесса сушки сыпучих пищевых продуктов. Теоретически обосновано и экспериментально подтверждено наиболее целесообразное сочетание способов и режимов сушки зерна на различных этапах обезвоживания (нагрев, отлежка, сушка, охлаждение), обеспечивающих повышение производительности, снижение удельных затрат топлива и электроэнергии при сохранении качества зерна. Определены граничные значения характеристик слоя зерна для перехода от одного этапа обезвоживания к другому, обеспечивающие наименьшие затраты тепла на обезвоживание и электроэнергии на преодоление аэродинамических сопротивлений. Разработан алгоритм синтеза оптимальных режимов и технологических схем зерносушилок. Установлены критические значения концентрации твердой фазы в слоях сыпучего продукта, определяющие переход от одного способа обезвоживания к другому. Даны рекомендации по проектированию технологических схем сушильных установок, состоящих из последовательности элементов с различными концентрациями твердой фазы, с оптимальным сочетанием способов и режимов, обеспечивающих наименьшие затраты на сушку.