Перегляд за Автор "Ткаченко, А. А."
Зараз показуємо 1 - 3 з 3
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИспользование рыб как индикаторов состояния гидроэкосистем (на примере Черного моря)(2020) Мадани, М. М.; Гаркович, А. Л.; Ткаченко, А. А.В результате анализа различных подходов в области биоиндикации качества воды и состояния гидроэко- систем установлена перспективность использования ихтиологических показателей, которые целесообразно использовать в качестве биоиндикаторов на популяционном и ценотических уровнях. На популяционном уровне перспективными для биоиндикации являются: размерное разнообразие особей популяции с исполь- зованием показателя вариации; размерно-весовая структура популяции с показателями средних многолетних данных длины или массы тела; половая структура с показателями увеличения или уменьшения доли особей одного пола; индивидуальная морфологическая изменчивость особей и число фенодевиаций. На ценотическом уровне как индикаторы целесообразно использовать: количество видов рыб, индексы разнообразия рыб с разной степенью стено-, эврибионтности.
- ДокументПроблемные вопросы проектирования линий приема зерна из автотранспорта на зерновых терминалах(2017) Дмитренко, Л. Д.; Ткаченко, А. А.При разработке проектов новых элеваторов в Украине используются «Нормы технологического проектирования хлебоприемных предприятий и элеваторов», принятые в 1988 году, которые являются устаревшими и не соответствуют современным обстоятельствам. Поэтому возникает необходимость при разработке проектов строительства новых или реконструкции старых действующих предприятий устанавливать значения коэффициентов неравномерности поступления зерна автотранспортом технологическими изысканиями, что и стало целью данной работы на примере современного зернового терминала емкостью 76 тыс. тонн, расположенного в Киевской облати, с ежегодным грузооборотом до 120 тыс. тонн зерна.
- ДокументСоціально-економічні аспекти формування здорового способу життя(2019) Ткаченко, А. А.На сьогодні здоровий спосіб життя набуває все більшого поширення як серед молоді, так і інших верств населення. Економічні аспекти здорового харчування можна розглядати з двох сторін, зі сторони споживача та промисловості.