Перегляд за Автор "Шаповалова, О. М."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИзыскание условий и технологических приемов предупреждения вакуумной деформации при изготовлении консервов в крупной металлической таре(ОТИПП, 1988) Шаповалова, О. М.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств. В диссертационной работе изучены условия возникновения вакуумной деформации при консервировании пищевых продуктов в металлической таре и разработка эффективных технологических приемов ее предупреждения. Изучена устойчивость металлической тары к действию равномерных внешних нагрузок. Исследовано влияние на величину образующегося в консервах вакуума параметров фасовки продукта в тару (температуры фасования, степени наполнения), а также консистенции продукта. Разработаны технологические приемы предупреждения вакуумной деформации, в основу которых заложено воздействие на теплофизические параметры фасования продукта в тару. Практическая ценность состоит в разработке эффективных мер предупреждения вакуумной деформации металлической тары. Производственные испытания на промышленных партиях консервов подтвердили достоверность и надежность полученных результатов и позволили убедиться в возможности применения этих способов в условиях консервного производства.