Побочные продукты консервной промышленности – перспективный компонент комбикормов

Вантажиться...
Ескіз
Дата
2019
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Одним из важнейших путей повышения эффективности производства продукции на предприятиях перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса является комплексное использование сырья, повторное использование получаемых отходов. К побочным продуктам консервной промышленности относят выжимки томатов, яблок, моркови, свеклы, и т.д. Актуальной проблемой для кормопроизводства Украины является не только возрождение безотходного производства рынка консервной продукции, но и рациональное использование ресурсов, в решении которой важное место занимает использование побочных продуктов томатной и морковной консервной продукции. Опыты, проведенные на кафедре технологии комбикормов и биотоплива Одесской национальной академии пищевых технологий, подтвердили возможность переработки побочных продуктов консервной промышленности в кормовые добавки. Переработку выжимок проводили совместно с зерновыми.
Опис
Пудлич, А. А. Побочные продукты консервной промышленности – перспективный компонент комбикормов / А. А. Пудлич, Ф. С. Малаки ; науч. рук. И. С. Чернега // Техника и технология пищевых производств : тез. докл. XI Междунар. науч. конф. студентов и аспирантов, Могилев, 18–19 апр. 2019 г. / Могилев. гос. ун-т продовольствия. – Могилев, 2019. – С. 122.
Ключові слова
комбикорма, консервная промышленность, выжимки, Одесская национальная академия пищевых технологий
Бібліографічний опис