Found a mistake in the text on the site? Help us fix it!
Title: Влияние влажности на процесс измельчения зерна кукурузы
Authors: Рыбчинский, Р. С.
Кустов, И. А.
Keywords: кукуруза
измельчение кукурузы
влажность зерна
влаготепловая обработка зерна
Issue Date: 2020
Abstract: Важным этапом переработки зерна кукурузы является отбор зародыша, так как в нем содержится большое количество жира, который является нежелательным в готовой продукции вследствие прогоркания и снижения ее сроков хранения. Поэтому перед помолом зародыш стараются выделить либо на специальных машинах – дежерминаторах, либо на щеточных, обоечных машинах или вальцовых станках. Последний вариант является более простым, хотя и менее эффективным, поэтому для него особо актуальным является обоснование рациональных режимов влаготепловой обработки зерна перед его последующим измельчением, что и было целью данных исследований.
Description: Рыбчинский Р. С. Влияние влажности на процесс измельчения зерна кукурузы / Р. С. Рыбчинский, И. А. Кустов // Техника и технология пищевых производств : материалы ХIII Междунар. науч.-техн. конф., Могилев, 23–24 апр. 2020 г. / Могилев. гос. ун-т продовольствия. – Могилев, 2020. – Т. 1. – С. 131–132 : табл. – Библиогр.: 2 назв.
URI: https://card-file.onaft.edu.ua/handle/123456789/18345
Appears in Collections:Публікаційна активність (Publications)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tekhnyka_tekhnolohyia_pyshch_proyzvodstv_V1_20_Rybchinskij.pdf281.28 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.