Разработка молочно-растительных продуктов функционального назначения со сбалансированным химическим составом

Вантажиться...
Ескіз
Дата
2010
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Работа предусматривает разработку новых технологий ферментированных молочных напитков (кефира, простокваши, ацидофилина и йогурта) функционального назначения с различными физиологически функциональными ингредиентами со сбалансированным химическим составом, которые могли бы входить в состав ежедневного питания. Доказана возможность промышленного производства разработанных напитков без осуществления модернизации и реконструкции действующих молокоперерабатывающих предприятий.
Опис
Павлюк, Ю.А. Разработка молочно-растительных продуктов функционального назначения со сбалансированным химическим составом / Ю.А. Павлюк, О.А. Куренкова; науч. рук. Н.А. Могилянская // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. VII Междунар. науч. конф. студентов и аспирантов, Могилев, 22-23 апр. 2010 г.: в 2 ч. Ч. 1 / УО «Могилев. гос. ун-т продовольствия». – Могилев, 2010. – С. 249-250.
Ключові слова
функциональные продукты, антиоксидантные комплексы, заквасочные культуры, ферментация, молочно-растительные продукты
Бібліографічний опис