Found a mistake in the text on the site? Help us fix it!
Title: Физико-химические особенности клейковинных белков пшениц разного качества
Authors: Литвинов, А. М.
Keywords: зерно пшеницы
белки клейковины
клоп-черепашка
дефектоскопия зерна
ИК-дефектоскоп
поврежденность пшеницы
зерно пшениці
білки клейковини
дефектоскопія зерна
ІЧ-дефектоскоп
пошкодженість пшениці
Issue Date: 1973
Publisher: ОТИПП
Abstract: Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 03.00.04 - Биохимия. Диссертация посвящена сравнительному изучению структуры клейковинных белков разного качества. Исследованы при помощи методов пептидных карт, крайние по свойствам растворимости фракции клейковинных белков разных по силе пшениц. Изучены различия во вторичной структуре основных белковых составляющих клейковины сильных и слабых пшениц методом дисперсии оптического вращения. Используя зерно, пораженное клопом-черепашкой, исследован распад структур, который приводит к утере клейковиной присущих ей свойств. Определено, какие свойства зерна, поврежденного клопом-черепашкой, могут быть положены в основу диагностики пораженности. Разработан метод инфракрасной дефектоскопии зерна, поврежденного клопом-черепашкой, и создан соответствующий прибор – ИК-дефектоскоп, рекомендованный для экспрессной диагностики поврежденности пшеницы.
Description: Литвинов, А. М. Физико-химические особенности клейковинных белков пшениц разного качества [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 03.00.04 "Биохимия" / Литвинов Анатолий Макарович ; науч. рук. Н. В. Роменский, В. А. Яковенко, Г.В. Троицкий ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. - Одесса : ОТИПП, 1973. - 32 с.
URI: https://card-file.onaft.edu.ua/handle/123456789/5119
Appears in Collections:Автореферати дисертацій (Abstracts)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LitvinovAM.pdf17.95 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.