Found a mistake in the text on the site? Help us fix it!
Название: Физико-химические особенности клейковинных белков пшениц разного качества
Авторы: Литвинов, А. М.
Ключевые слова: зерно пшеницы
белки клейковины
клоп-черепашка
дефектоскопия зерна
ИК-дефектоскоп
поврежденность пшеницы
зерно пшениці
білки клейковини
дефектоскопія зерна
ІЧ-дефектоскоп
пошкодженість пшениці
Дата публикации: 1973
Издательство: ОТИПП
Краткий осмотр (реферат): Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 03.00.04 - Биохимия. Диссертация посвящена сравнительному изучению структуры клейковинных белков разного качества. Исследованы при помощи методов пептидных карт, крайние по свойствам растворимости фракции клейковинных белков разных по силе пшениц. Изучены различия во вторичной структуре основных белковых составляющих клейковины сильных и слабых пшениц методом дисперсии оптического вращения. Используя зерно, пораженное клопом-черепашкой, исследован распад структур, который приводит к утере клейковиной присущих ей свойств. Определено, какие свойства зерна, поврежденного клопом-черепашкой, могут быть положены в основу диагностики пораженности. Разработан метод инфракрасной дефектоскопии зерна, поврежденного клопом-черепашкой, и создан соответствующий прибор – ИК-дефектоскоп, рекомендованный для экспрессной диагностики поврежденности пшеницы.
Описание: Литвинов, А. М. Физико-химические особенности клейковинных белков пшениц разного качества [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 03.00.04 "Биохимия" / Литвинов Анатолий Макарович ; науч. рук. Н. В. Роменский, В. А. Яковенко, Г.В. Троицкий ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. - Одесса : ОТИПП, 1973. - 32 с.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://card-file.onaft.edu.ua/handle/123456789/5119
Располагается в коллекциях:Автореферати дисертацій (Abstracts)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
LitvinovAM.pdf17.95 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.