Использование поверхностно-активных веществ в технологиях сушки листовых овощей

Вантажиться...
Ескіз
Дата
2009
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
В статье представлен новый способ сушки листовых овощей, который включает предварительное замачивание в водном растворе поверхностно-активных веществ и позволяет ускорить процесс сушки, улучшить показатели качества, в том числе микробиологические, повысить биологическую ценность и стойкость при хранении сушеных продуктов.
Опис
Использование поверхностно-активных веществ в технологиях сушки листовых овощей / Л.В. Капрельянц, А.В. Егорова, С.М. Кобелева, Л.В. Труфкати // Хранителна наука, техника и технологии – 2009: научни трудове на УХТ: научна конф. с Междунар. участие, Пловдив, 23-24 окт. 2009 г. – Пловдив, 2009. – Т. LVΙ, св.1. – С. 137-142: табл. – Библиогр.: 4 назв.
Ключові слова
листовые овощи, сушка овощей, поверхностно-активные вещества, функциональные ингредиенты, биологически активные вещества
Бібліографічний опис