Процессы смешивания и пластикации при двухстадийном приготовлении пшеничного теста в хлебопекарном производстве

Вантажиться...
Ескіз
Дата
1984
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Одесса: ОТИПП им.М.В.Ломоносова
Анотація
Диссертационная работа посвящена исследованию смешивания и пластикации тестообразных масс с целью интенсификации процесса двухстадийного тестоприготовления и разработки высокоэффективного роторного смесителя непрерывного действия. Разработана математическая модель и установлены кинетические закономерности процесса смешивания компонентов теста. Выявлены сложные реологические и адгезионные изменения его свойства в процессе механической обработки замеса. Разработан метод экспрессного определения индикатора однородности теста. Установлены оптимальные параметры интенсивной технологии приготовления теста с двухстадийным его замесом. Разработана конструкция центробежно-вихревого роторного смесителя, опытный образец которого изготовлен на заводе «Одессалидереммаш» и испытан в условиях хлебозавода № 5.
Опис
Пшенишнюк, Г. Ф. Процессы смешивания и пластикации при двухстадийном приготовлении пшеничного теста в хлебопекарном производстве [Текст] [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств" / Пшенишнюк Георгий Федорович; науч. рук. Г.Ф. Козлов ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. - Одесса : ОТИПП им.М.В.Ломоносова, 1984. - 23 с.
Ключові слова
адгезия пищевых масс, энергозатраты, замес теста, процессы и аппараты пищевых производств, реологические свойства теста, тесто пшеничное, тестоприготовление, хлебопекарное производство, качество муки
Бібліографічний опис