Совершенствование процессов и аппаратов пищевой и холодильной технологий на основе автономных теплопередающих устройств

Вантажиться...
Ескіз
Дата
1988
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств. Диссертация посвящена разработке основ теории и практики совершенствования теплотехнологических процессов и аппаратов пищевых производств на основе автономных теплопередающих устройств. Впервые предложена классификация процессов термообработки пищевых продуктов, которая определила широкие перспективы внедрения теплопередающих устройств в теплотехнологии АПК. Объяснены и установлены границы существования испарительно-пульсационного режима. Получены и обобщены экспериментальные данные плотного непродуваемого слоя зерна с поверхностью цилиндрических и плоских тепловых труб.
Дисертація на здобуття наукового ступеня доктора технічних наук за спеціальністю 05.18.12 - Процеси та апарати харчових виробництв. Дисертація присвячена розробці основ теорії і практики вдосконалення теплотехнологічних процесів і апаратів харчових виробництв на основі автономних теплопередаючих пристроїв. Вперше запропоновано класифікацію процесів термообробки харчових продуктів, яка визначила широкі перспективи впровадження теплопередаючих пристроїв в теплотехнології АПК. Пояснені і встановлено межі існування випарно-пульсаційного режиму. Отримано й узагальнено експериментальні дані щільного непродуваємого шару зерна з поверхнею циліндричних і плоских теплових труб.
Thesis for the degree of Doctor of Engineering in specialty 05.18.12 - Processes and devices of food production.The thesis is devoted to the development of the foundations of the theory and practice of improving heat technological processes and devices of food production on the basis of autonomous heat transfer devices. For the first time the classification of heat treatment processes for food products was proposed, which determined wide prospects for the introduction of heat transfer devices in the heat engineering of the agro-industrial complex. The boundaries of existence of the evaporative-pulsation regime are explained and established. Experimental data of a dense non-blowing grain layer with the surface of cylindrical and flat heat pipes are obtained and generalized.
Опис
Бурдо, О. Г. Совершенствование процессов и аппаратов пищевой и холодильной технологий на основе автономных теплопередающих устройств[Текст] : автореф. дис. ... д-ра техн. наук : спец. 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств" / Бурдо Олег Григорьевич ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. – Одесса : ОТИПП, 1988. – 32 с.
Ключові слова
хранение пищевых продуктов, процессы и аппараты пищевых производств, теплообменники, холодильная обработка, холодильные технологии пищевых продуктов, зберігання харчових продуктів  , процеси і апарати харчових виробництв  , теплообмінники  , холодильна обробка  , холодильні технології харчових продуктів, food storage  , processes and devices of food production  , heat exchangers  , refrigeration  , refrigeration technologies of food products
Бібліографічний опис