Научно-технические основы интенсификации процессов и создание машин для обработки поверхности зерна

Вантажиться...
Ескіз
Дата
1989
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств. В диссертационной работе рассмотрены научно-технические основы интенсификации процессов и создание машин для обработки поверхности зерна. Доказана рациональность применения лопастных машин непрерывного действия при обработке увлажненного зерна с использованием факторов межзернового давления, внешнего и внутреннего трения, создаваемых в рабочей зоне машины при его интенсивном перемешивании. Разработаны приборы, позволяющие по комплексу результатов прогнозировать эффективность отделения оболочек в машине при наименьших затратах энергии. Разработана, испытана и рекомендована к применению поточная технологическая схема процессов подготовки и шелушения увлажненного зерна пшеницы, ржи и ячменя при переработке их в муку, крупу и комбикорма.
Дисертація на здобуття наукового ступеня доктора технічних наук за спеціальністю 05.18.12 - Процеси та апарати харчових виробництв. У дисертаційній роботі розглянуто науково-технічні основи інтенсифікації процесів і створення машин для обробки поверхні зерна. Доведено раціональність застосування лопаткових машин безперервної дії при обробці зволоженого з використанням факторів межзернового тиску, зовнішнього і внутрішнього тертя, що створюються в робочій зоні машини при його інтенсивному перемішуванні. Розроблено прилади, що дозволяють за комплексом результатів прогнозувати ефективність відділення оболонок в машині при найменших витратах енергії. Розроблено, випробувано і рекомендована до застосування потокова технологічна схема процесів підготовки і лущення зволожене зерно пшениці, жита і ячменю при переробці їх в муку, крупу і комбікорми.
Thesis for the degree of Doctor of Engineering in specialty 05.18.12 - Processes and devices of food production. The thesis examines the scientific and technical foundations of the intensification of processes and the creation of machines for processing the grain surface. The rationality of the use of continuous blades machines for treating moistened grains using factors of intergranular pressure, external and internal friction created in the working zone of the machine with its intensive mixing is proved. Devices have been developed that make it possible to predict the efficiency of separation of shells in a machine with the least amount of energy, according to a set of results. Developed, tested and recommended for use the flow technological scheme of the preparation and peeling of moistened wheat, rye and barley grain during processing into flour, cereals and mixed fodder.
Опис
Дударев, И. Р. Научно-технические основы интенсификации процессов и создание машин для обработки поверхности зерна [Текст] : автореф. дис. ... д-ра техн. наук : спец. 05.18.12 "Процессы, машины и агрегаты пищевой пром-ти" / Романович Дударев Иван ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. – Одесса : ОТИПП им. М.В. Ломоносова, 1989. – 32 с.
Ключові слова
увлажнение зерна, шелушение зерна, обработка зерна, процессы и аппараты пищевых производств, технологическое оборудование, зволоження зерна  , лущення зерна  , обробка зерна  , процеси і апарати харчових виробництв  , технологічне обладнання, moistening of grain  , peeling of grain  , grain processing  , processes and devices of food production  , technological equipment
Бібліографічний опис