Совершенствование расчета тепловых аппаратов на основе исследований теплопроводности плодово-ягодных соков и их моделей

Вантажиться...
Ескіз
Дата
1990
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.12 - Процессы, машины и агрегаты пищевой промышленности. В диссертации на основе новых экспериментальных данных о теплопроводности ряда плодово-ягодных соков, а также водных растворов сахаров и органических кислот в широком диапазоне изменения концентрации сухих веществ, получена обобщенная методика расчета теплопроводности соков и их моделей по минимальной исходной информации об их химическом составе. Данные о теплопроводности натуральных соков и моделирующих их растворов использованы при разработке режимов тепловой стерилизации плодовых консервов ка консервном заводе "Ильичевский" (г.Одесса). Рекомендации по расчету теплообменных аппаратов использованы на Деражнянском плодо-консервном заводе при реконструкции линий розлива и концентрирования виноградного и яблочного соков.
Дисертація на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук за спеціальністю 05.18.12 - Процеси, машини та агрегати харчової промисловості. У дисертації на основі нових експериментальних даних про теплопровідності ряду плодово-ягідних соків, а також водних розчинів цукрів і органічних кислот в широкому діапазоні зміни концентрації сухих речовин, отримана узагальнена методика розрахунку теплопровідності соків і їх моделей по мінімальній вихідній інформації про їхній хімічний склад. Дані про теплопровідності натуральних соків і моделюючих їх розчинів використані при розробці режимів теплової стерилізації плодових консервів ка консервному заводі "Іллічівський" (м.Одеса). Рекомендації з розрахунку теплообмінних апаратів використані на Деражнянському плодо-консервному заводі при реконструкції ліній розливу та концентрування виноградного і яблучного соків.
Thesis for the degree of Candidate of Technical Sciences in specialty 05.18.12 - Processes, machines and aggregates of the food industry. In the thesis, based on new experimental data on the thermal conductivity of a number of fruit and berry juices, as well as aqueous solutions of sugars and organic acids in a wide range of concentrations of solids, a generalized method for calculating the thermal conductivity of juices and their models is obtained from the minimum initial information on their chemical composition. Data on the thermal conductivity of natural juices and their modeling solutions were used in the development of heat sterilization regimes for fruit canned food at the Illichevsky canning factory in Odessa. Recommendations for the calculation of heat exchangers were used at the Derazhnya fruit cannery with the reconstruction of bottling and concentration lines for grape and apple juices.
Опис
Аликберов, Н. А. Совершенствование расчета тепловых аппаратов на основе исследований теплопроводности плодово-ягодных соков и их моделей : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевой промышленности" / Аликберов Надыр Ага Керим ; науч. рук. В. З. Геллер ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. – Одесса : ОТИПП, 1990. – 16 с.
Ключові слова
производство концентрированного сока, производство соков, консервирование соков, концентрированные ягодные соки, плодово-ягодные соки, процессы и аппараты пищевых производств, теплопроводность, технологическое оборудование, виробництво концентрованого соку  , виробництво соків  , консервування соків  , концентровані ягідні соки  , плодово-ягідні соки  , процеси і апарати харчових виробництв  , теплопровідність  , технологічне обладнання, production of concentrated juice  , juice production  , preserving of juices  , concentrated berry juices  , fruit and berry juices  , processes and devices of food production  , thermal conductivity  , technological equipment
Бібліографічний опис