Повышение эффективности процесса резания плодоовощного сырья

Вантажиться...
Ескіз
Дата
1989
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств. В диссертационной работе на основе теоретического и эмпирического моделирования разработан новый подход к рассмотрению процесса резания плодоовощного сырья, направленный на создание высокоэффективных конструкций ножевых устройств для резательных машин, обеспечивающих минимальные энергозатраты при максимальной производительности и высоком качестве готового продукта. Разработана и обоснована рациональная конструктивная схема роторного режущего устройства и дана новая классификация ножевых устройств. На основе полученных научных данных разработаны новые конструкции ножевых устройств для нарезания пищевых материалов на брусочки, которые успешно выдержали эксплуатационные испытания на Быховском консервно-овощесушильном заводе (Могилевская обл., БССР) и внедрены в производство.
Дисертація на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук за спеціальністю 05.18.12 - Процеси та апарати харчових виробництв. У дисертаційній роботі на основі теоретичного та емпіричного моделювання розроблено новий підхід до розгляду процесу різання плодоовочевої сировини, спрямований на створення високоефективних конструкцій ножових пристроїв для різальних машин, що забезпечують мінімальні енерговитрати при максимальній продуктивності і високій якості готового продукту. Розроблено й обгрунтовано раціональна конструктивна схема роторного різального пристрою і дана нова класифікація ножових пристроїв. На основі отриманих наукових даних розроблені нові конструкції ножових пристроїв для нарізування харчових матеріалів на брусочки, які успішно витримали експлуатаційні випробування на Биховським консервно-овочесушильному заводі (Могилевська обл., БРСР) і впроваджені в виробництво.
Thesis for the degree of Candidate of Technical Sciences in specialty 05.18.12 - Processes and devices of food production. In the thesis on the basis of theoretical and empirical modeling, a new approach to the process of cutting fruit and vegetable raw materials was developed, aimed at creating highly efficient designs of knife devices for cutting machines that ensure minimum energy consumption with maximum productivity and high quality of the finished product. The rational design scheme of the rotary cutting device is developed and justified and a new classification of knife devices is given. On the basis of the received scientific data, new designs of knife devices for cutting food materials onto bars have been successfully developed and tested successfully at the Bykhov canning and vegetable drying plant (Mogilev region, BSSR) and introduced into production.
Опис
Давидович, И. Ю. Повышение эффективности процесса резания плодоовощного сырья : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств" / Давидович Игорь Юрьевич ; науч. рук. А. К. Гладушняк ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. – Одесса : ОТИПП, 1989. – 16 с.
Ключові слова
машины и аппараты пищевых производств, плодоовощное сырье, измельчение растительного сырья, процессы и аппараты пищевых производств, технологическая эффективность, машини та апарати харчових виробництв  , плодоовочева сировина , подрібнення рослинної сировини  , процеси і апарати харчових виробництв  , технологічна ефективність, machines and devices of food production  , fruit and vegetable raw materials  , grinding of plant raw materials  , processes and devices of food production  , technological efficiency
Бібліографічний опис