Процессы производства бульонов различного функционального назначения

Вантажиться...
Ескіз
Дата
1987
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств. В диссертационной работе научно обоснована интенсификация процессов производства бульонов из новых видов сырья и разработан способ и рациональная конструкция аппарата для их варки. Исследован процесс предварительной обработки измельченной кости путем воздействия на нее давлением различной величины. Разработана классификация бульонов различного функционального назначения. Изучен способ варки бульонов при температурах ниже 100º С при атмосферном давлении. Разработаны технологические требования к аппарату для варки бульонов и на их основе предложено его инженерно-конструктивное решение.
Дисертація на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук за спеціальністю 05.18.12 - процеси та апарати харчових виробництв. В дисертаційній роботі науково обгрунтована інтенсифікація процесів виробництва бульйонів з нових видів сировини та розроблено спосіб та раціональна конструкція апарату для їх варки. Досліджено процес попередньої обробки подрібненої кістки шляхом впливу на неї тиску різного розміру. Розроблена класифікація бульйонів різного функціонального призначення. Вивчено спосіб виготовлення бульйонів при температурах нижче 100 ° С при атмосферному тиску. Розроблені технологічні вимоги до апарату для виготовлення бульйонів і на їх основі запропоновано його інженерно-конструктивне рішення.
Thesis for the degree of Candidate of Technical Sciences in specialty 05.18.12 - Processes and devices of food production. In the thesis, the intensification of the production of broths from new types of raw materials has been scientifically substantiated, and the method and rational design of the apparatus for cooking them has been developed. The process of pretreatment of the crushed bone by exposure to pressure of various sizes has been studied. A classification of broths of various functional purposes has been developed. A method for cooking broths at temperatures below 100 ° C at atmospheric pressure has been studied. Technological requirements for the apparatus for brewing broths have been developed, and on its basis, its engineering-constructive solution has been proposed.
Опис
Постнов, Г. М. Процессы производства бульонов различного функционального назначения [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств" / Постнов Геннадий Михайлович ; науч. рук. М. И. Беляев ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. – Одесса : ОТИПП, 1987. – 18 с.
Ключові слова
бульоны, экономическая эффективность, нетрадиционное сырье, оборудование технологическое, процессы и аппараты пищевых производств, технологические процессы пищевых производств, пищевые продукты функционального назначения, бульйони  , економічна ефективність  , нетрадиційна сировина, обладнання технологічне  , процеси і апарати харчових виробництв  , технологічні процеси харчових виробництв  , харчові продукти функціонального призначення, broths  , economic efficiency  , non-traditional raw materials  , technological equipment  , processes and apparatuses of food production  , technological processes of food production  , food products of functional purpose
Бібліографічний опис