Разработка поверхностного аппарата для термообработки сахара-песка в движущемся плотном слое

Вантажиться...
Ескіз
Дата
1984
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств. В диссертационной работе разработаны наиболее эффективные и устойчиво работающие поверхностные аппараты с плотным движущимся слоем сахара-песка, выпускающие продукт высокого качества при минимальных энергетических затратах. Изучена степень подвижности сахара-песка как материала, склоняющегося к слипанию. Определены его сдвиговые характеристики в зависимости от влажности. Исследован теплообмен гладких цилиндрических и ребристых поверхностей в поперечном плотном потоке сахара-песка при наложении вибрационных колебаний, а также сушка сахара-песка в движущемся виброгравитационном плотном слое при подводе тепла от греющей поверхности. Изучено влияние основных факторов и получены зависимости, описывающие указанные процессы в достаточно широком диапазоне изменения режимных и геометрических параметров.
Дисертація на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук за спеціальністю 05.18.12 - Процеси та апарати харчових виробництв. У дисертаційній роботі розроблені найбільш ефективні і стійко працюють поверхневі апарати з щільним рухомим шаром цукру-піску, що випускають продукт високої якості при мінімальних енергетичних витратах. Вивчено ступінь рухливості цукру-піску як матеріалу, що схиляється до злипання. Визначено його зсувні характеристики в залежності від вологості. Досліджено теплообмін гладких циліндричних і ребристих поверхонь в поперечному щільному потоці цукру-піску при накладенні вібраційних коливань, а також сушка цукру-піску в рухомому віброгравітаціонному щільному шарі при підводі тепла від гріючої поверхні. Вивчено вплив основних факторів і отримані залежності, що описують зазначені процеси в досить широкому діапазоні зміни режимних та геометричних параметрів.
Thesis for the degree of Candidate of Technical Sciences in specialty 05.18.12 - Processes and devices of food production. In the dissertation work the most effective and stable working surface apparatuses with dense moving layer of sugar-sand, producing a product of high quality with minimal energy costs, were developed.The degree of mobility of sugar-sand as a material tending to stick together is studied. Its shear characteristics are determined depending on humidity. The heat exchange of smooth cylindrical and ribbed surfaces in a transverse dense sugar flux is studied under the application of vibration vibrations, as well as the drying of sugar sand in a moving vibro-gravitational dense layer when heat is supplied from the heating surface. The influence of the main factors has been studied and the dependences describing these processes in a fairly wide range of regime and geometric parameters have been obtained.
Опис
Лафи, Ж. Э. Разработка поверхностного аппарата для термообработки сахара-песка в движущемся плотном слое [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств" / Лафи Жорж Эль-Дияб ; науч. рук. М. А. Гришин ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. – Одесса : ОТИПП, 1984. – 20 с.
Ключові слова
процессы и аппараты пищевых производств, термообработка, сахар-песок, процеси і апарати харчових виробництв  , термообробка  , цукор-пісок, processes and devices of food production  , heat treatment  , granulated sugar
Бібліографічний опис