Повышение эффективности технологических процессов и аппаратов холодильных установок предприятий агропромышленного комплекса

Вантажиться...
Ескіз
Дата
1986
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств. В диссертационной работе изучены методы холодильной обработки пищевых продуктов на основе эффективных теплообменных устройств, обеспечивающих снижение энерговодопотребления. Научно обоснованы способы экономии материальных, энергетических и водных ресурсов при изготовлении и эксплуатации теплообменного оборудования. Аналитическим путем определена тепловая эффективность пучков ребристых труб и исследован процесс тепломассообмена при охлаждении воздуха, поступающего в пучок труб конденсатора. Предложенные методы расчета и проектирования эффективного оборудования способствуют усовершенствованию охлаждающих систем камер фруктоовощехранилищ, распределительных и производственных холодильников.
Дисертація на здобуття наукового ступеня доктора технічних наук за спеціальністю 05.18.12 - Процеси та апарати харчових виробництв. У дисертаційній роботі вивчені методи холодильної обробки харчових продуктів на основі ефективних теплообмінних пристроїв, що забезпечують зниження енерговодоспоживання. Науково обгрунтовані способи економії матеріальних, енергетичних і водних ресурсів при виготовленні і експлуатації теплообмінного обладнання. Аналітичним шляхом визначена теплова ефективність пучків ребристих труб і досліджено процес тепломасообміну при охолодженні повітря, що надходить в пучок труб конденсатора. Запропоновані методи розрахунку і проектування ефективного обладнання сприяють удосконаленню охолоджуючих систем камер фруктоовочесховищ, розподільних і виробничих холодильників.
Thesis for the degree of Doctor of Engineering in specialty 05.18.12 - Processes and devices of food production. The thesis examines the methods of refrigeration processing of food products on the basis of efficient heat exchange devices, which ensure the reduction of energy consumption. Scientifically substantiated ways to save material, energy and water resources in the manufacture and operation of heat exchange equipment. The thermal efficiency of bundles of finned tubes was determined analytically and the heat and mass exchange process was studied during cooling of air entering a bundle of condenser tubes. The proposed methods for calculating and designing efficient equipment contribute to the improvement of cooling systems in the chambers of fruit and vegetable stores, distribution and production refrigerators.
Опис
Чепурненко, В. П. Повышение эффективности технологических процессов и аппаратов холодильных установок предприятий агропромышленного комплекса [Текст] : автореф. дис. ... д-ра техн. наук : спец. 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств" / Чепурненко Виктор Павлович ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. – Одесса : ОТИПП, 1986. – 45 с.
Ключові слова
охлаждающее оборудование, предприятия АПК, процессы и аппараты пищевых производств, холодильные установки, охолоджуюче обладнання, підприємства АПК, процеси і апарати харчових виробництв, холодильні установки, cooling equipment  , enterprises of agroindustrial complex  , processes and devices of food production  , refrigeration systems
Бібліографічний опис