Перегляд за Автор "Ружицкая, Н. В."
Зараз показуємо 1 - 9 з 9
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументМетод прогнозирования развития отраслей АПК(2012) Бурдо, О. Г.; Терзиев, С. Г.; Ружицкая, Н. В.
- ДокументМоделирование процесса концентрирования пищевых растворов в микроволновом вакуум-выпарном аппарате(2017) Бурдо, О. Г.; Ружицкая, Н. В.; Резниченко, Т. А.; Резниченко, Д. Н.
- ДокументПовышение энергоэффективности производства натурального сахарозаменителя(2015) Макаренко, Т. А.; Ружицкая, Н. В.
- ДокументПроизводство кофейного масла из шлама как направление эффективной переработки сырьевых ресурсов(2014) Ружицкая, Н. В.Процесс экстрагирования из растительного сырья по традиционным технологиям относительно энергоемок и продолжителен. Предлагается повысить интенсивность и снизить энергоемкость экстрагирования за счет применения микроволновых технологий и инициирования процесса бародиффузии в микро- и наноструктурах сырья.
- ДокументПроцессы переработки кофейного шлама(2014) Бурдо, О. Г.; Терзиев, С. Г.; Ружицкая, Н. В.; Макиевская, Т. Л.Книга содержит информацию по вопросам утилизации кофейного шлама. Обоснована коммерческая целесообразность переработки шлама. Анализируются механизмы бародиффузионного массопереноса, их эффективность при дополнительном извлечении растворимых веществ, получения разновидностей масел кофе, топливных элементов из шлама при использовании принципов нанотехнологий. Представлены результаты испытаний тепломассобменной аппаратуры. Книга предназначена для студентов, научных сотрудников и проектировщиков технологического оборудования, занимающихся проблемами экоиндустрии АПК.
- ДокументРесурсосберегающие технологии выпарки в процессах концентрирования сахарных растворов(2015) Макаренко, Т. А.; Ружицкая, Н. В.Процесс выпарки является ключевым в технологиях целого ряда пищевых продуктов. Известно, что теплопроводность пищевых продуктов (соки, экстракты) с увеличением содержания сухих веществ понижается.
- ДокументРесурсосберегающие технологии концентрирования пищевых растворов(2016) Резниченко, Т. А.; Ружицкая, Н. В.На кафедре процессов, оборудования и энергетического менеджмента разработана вакуум-выпарная установка периодического действия с микроволновым подводом энергии. Технологии микроволновой вакуум-вьпарки были применены для концентрирования сахарных растворов.
- ДокументРесурсоэнергоэффективные технологии производства натурального сахарозаменителя(2015) Макаренко, Т. А.; Ружицкая, Н. В.В современном мире проблема сахарного диабета, ожирения и гипертонии приобретают все большее распространение. В связи с этим постоянно разрабатываются новые виды сахарозаменителей.
- ДокументЭффективные технологии утилизации отходов производства кофепродуктов(2012) Терзиев, С. Г.; Ружицкая, Н. В.