Found a mistake in the text on the site? Help us fix it!
Название: Интенсификация процесса сушки сельдерея в кипящем слое
Другие названия: Інтенсифікація процесу сушіння селери в киплячому шарі
Intensification of drying process of celery in the fluidized bed
Авторы: Зарембски, А.
Зарембськи, А.
Zarembski, A.
Ключевые слова: процессы и аппараты пищевых производств
сельдерей
сушка овощей  
процеси і апарати харчових виробництв  
селера  
сушка овочів
processes and devices of food production  
celery  
drying vegetables
Дата публикации: 1989
Издательство: ОТИПП
Краткий осмотр (реферат): Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств. В диссертационной работе разработан процесс сушки сельдерея и определение технологических режимов его производства. Определена сортопригодность кореньев сельдерея для сушки. Установлены рациональные температуры сушильного агента при сушке и изучен характер нагрева частиц сельдерея в развитой стадии кипящего слоя. Получены критериальные уравнения, позволяющие рассчитать температуру частиц сельдерея в любой момент сушки, и расчетное общее уравнение продолжительности процесса. Проведена качественная оценка сухого сельдерея. Определено влияние температуры сушки на изменение аминокислотного и ароматобразующего состава сельдерея.
Дисертація на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук за спеціальністю 05.18.12 - Процеси та апарати харчових виробництв. В дисертаційній роботі розроблено процес сушіння селери і визначення технологічних режимів його виробництва. Визначено сортопригодність коріння селери для сушіння. Встановлено раціональні температури сушильного агента при сушінні і вивчений характер нагріву частинок селери в розвиненій стадії киплячого шару. Отримано критеріальні рівняння, що дозволяють розрахувати температуру частинок селери в будь-який момент сушіння, і розрахункове загальне рівняння тривалості процесу. Проведена якісна оцінка сухої селери. Визначено вплив температури сушіння на зміну амінокислотного і ароматобразуючого складу селери.
Thesis for the degree of Candidate of Technical Sciences in specialty 05.18.12 - Processes and devices of food production. In the thesis a drying process for celery and the definition of technological regimes for its production have been developed. The variability of celery roots for drying is determined. The rational temperatures of the drying agent were established during drying and the character of heating of the celery particles in the advanced stage of the fluidized bed was studied. Criterial equations are obtained that allow to calculate the temperature of celery particles at any time of drying, and the calculated general equation of the duration of the process. A qualitative assessment of dry celery was made. The influence of the drying temperature on the change in the amino acid and aromatic-forming composition of celery is determined.
Описание: Зарембски, А. Интенсификация процесса сушки сельдерея в кипящем слое [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств" / Зарембски Анджей; науч. рук. М.А. Гришин ; Одес. технол. инт пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. – Одесса : ОТИПП им.М.В.Ломоносова, 1989. – 19 с.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://library.onaft.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/3176
Располагается в коллекциях:Автореферати дисертацій (Abstracts)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Zarembsky.pdf19,81 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.